Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

«Зеленые рулетики»

Походная кухня - Вкусный пикник

 

«Зеленые рулетики» хорошо приготовить на пикнике, который проводится в непосредственной близости отданных грядок с зеленью.

Для приготовления «зеленых рулетиков» необходима следующая зелень: салат листовой, перо чеснока (обязательные компоненты), огурцы (желательный компонент) и любая зелень — укроп, петрушка, перо лука, кинза, кресс-салат, шпинат и т.д. В качестве наполнителя можно брать все, что угодно: сосиски, жареную, отварную, соленую рыбу, шпроты, котлеты, яйца, сваренные вкрутую, колбасу, мясо, сыр и все, что подскажет ваш вкус, аппетит и бюджет.

Подготовка продуктов: зелень тщательно вымыть; огурцы разрезать вдоль на 4 части; из рыбы удалить кости; мясо, колбасу, сало нарезать полосками длиной 5-6 см; лук-перо также нарезать кусочками длиной 5-6 см; вареные яйца разрезать на 4 части.

Сделать рулетики: настелить со сдвигом 3-4 листика салата, на них положить подготовленные лук, огурец, укроп, петрушку и т.д. Туда же — что-то из наполнителей, например, сосиску. Свернуть рулетиком и спирально обмотать перышком чеснока.

Очень вкусно, аппетитно выглядит, аромат необыкновенный, масса витаминов и руки у едоков чистые!

Татьяна ХОТЕНКО, г. Могилев.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.