Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Плов «Походный»

Походная кухня - Вкусный пикник

 

500 г риса, 300 г баранины с косточкой, 110 г жира (сала), 300 г моркови, 200 г лука, соль, перец, барбарис.

  • Баранье сало нарезать кубиками, положить в котел, вытопить, убрать шкварки, а жир прокалить. В кипящем жире обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук, добавить ломтики мяса, кости и жарить до румяной корочки. Затем заправить нарезанной соломкой морковью и жарить, помешивая, до полуготовности.
  • Затем влить столько воды, чтобы она покрыла продукты, довести до кипения на умеренном огне, приправляя пряностями и солью, подвинуть котелок к меньшему огню и тушить 50-80 мин. (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарится, нужно долить кипяток. Затем ровным слоем засыпать хорошо промытый рис, подвинуть котелок к сильному пламени, влить воды столько, чтобы она покрыла рис на 1,5-2 см, и довести до бурного кипения.
  • Как только выпарится вода, убавить огонь, шумовкой собрать плов горкой к центру котла, сделать в нескольких местах луночки и накрыть.
  • Перед подачей плов перемешать и посыпать рубленой зеленью, луком.

Игорь ЖИЛИНСКИЙ, г. Минск

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.