Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Луковый пирог

Походная кухня - Вкусный пикник

 

3 ст. муки, 2 ч.л. соли, 100 г маргарина, 100 г сливочного масла плюс еще 3 ст.л. масла, 1 кг лука (желательно сладкого), 5 яиц, 2,5 ст. молока, 3/4 ст. натертого твердого сыра, 2 ст.л. измельченной кинзы, 1 ст.л. измельченной петрушки, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

  1. В глубокой миске соединить муку с 1 ч.л. соли. Нарубить муку и маргарин со 100 г сливочного масла так, чтобы масса стала однородной. Добавить 7 или 8 ст.л. холодной воды, перемешивая массу после каждой добавки. Слепить из теста шар.
  2. Раскатать тесто в пласт. Выложить на лист, приподняв края. Закрыть фольгой и поставить в холодильник на 30 мин.
  3. В широкой сковороде распустить 3 ст.л. сливочного масла. Добавить тонко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
  4. Поставить тесто в предварительно разогретую духовку и выпекать 25-30 мин.
  5. Взбить яйца с молоком, натертым сыром, кинзой, петрушкой, молотым перцем и 1 ч.л. соли.
  6. Выложить лук на тесто, залить яичной массой. Выпекать до золотистого цвета.

Алла СИДОРЕНКО, г. Поставы.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.