Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Уха

Походная кухня - Уха

 

Из речной или озерной рыбы уха получается наваристее, чем из магазинной.

  • Рыбу почистить, выпотрошить.
  • Плавники, голову отрезать, но не выбрасывать.
  • В емкость (обычно с собой берем ведро) налить воду и бросить туда плавники, голову.
  • Рыбу, нарезанную кусочками, положить тогда, когда головы и плавники разварятся.
  • Туда же положить картофель, нарезанный кубиками.
  • Варить до тех пор, пока вся рыба не разварится.
  • В конце варки посолить, поперчить (желательно больше, например, на 10 л воды — 2ст.л. перца), всыпать нарезанную зелень (укроп, петрушка, лук зеленый).

Уха готова когда ложка в ней стоит.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.