Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Тройная уха

Походная кухня - Уха

 

Когда на рыбалке поймано много мелкой рыбы, а особенно хорошо, если она будет разных видов, этакое рыбное ассорти, мы готовим уху, которая называется "тройная". Мелочь закладывается в котелок с холодной (обязательно! так бульон получится настоянным!) подсоленной водой нечищеная и не потрошеная, в марле, чтобы ее, разварившуюся, можно было легко достать из котелка. Сюда же кладем целую очищенную луковицу и крупно порезанную на длинные бруски морковь. Проварив рыбу после закипания 10 минут, марлю достают и вытряхивают. Снова набивают ее мелкой сорной рыбой и опять на 10 минут опускают в котелок с кипящим рыбным бульоном.

В третий раз кладут уже очищенную и разделанную на куски "благородную" рыбу. Когда уха закипит, добавляем лавровый лист, перец и кипятим на слабом огне 2-7 минут, в зависимости от размера рыбы, или до того момента, когда у нее побелеют глаза.

Достаем готовую рыбу на тарелку, а в кипящую уху кладем очищенный заранее картофель, порезанный на крупные куски. Пока варится картофель, наливаем по стопочке и закусываем готовой рыбкой, которую достали из ухи! Так совсем не скучно ждать, когда сварится ушица с картофелем! И рыба так никогда не разварится!
Попробуйте, не пожалеете!

Везарко Андрей, пгт. Климово, Брянской области.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.