Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Костры бывают разные

Походная кухня - Ставим палатку

 

Конечно, лагерь состоит не из одних палаток. Это и выкопанная топором или припасенной саперной лопаткой яма, в которую будут закопаны отходы, и оборудованный для приготовления еды костер, которым поначалу будут владеть дежурные, и место для мытья рук.

Кстати, его проще всего сделать из использованной пластмассовой бутылки: обрезать у нее донышко, но не до конца, а чтобы прикрывало «рукомойник», вверх дном прибить к дереву. Воду (можно даже подогреть) через дно налить в бутылку и, немного открутив крышку, сполоснуть руки перед едой.

Еще для удобства вокруг костра можно положить большие поленья для сидения, которые позже кладут в костер, чтобы они медленно тлели всю ночь, а с утра с их помощью легко развести огонь.

Для приготовления пищи подойдут такие костры, как «Шалашик» и «Звездный».

А вот для того, чтобы посидеть и рассказать какую-нибудь историю, попеть песни под гитару, нужен тихий нежаркий костер: «Нодья», «Нодья алтайская», «Таежный».

Василий ЯРОШЕВИЧ, д. Ровины Дрогичинского р-на.

 
2005 - 2017 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.