Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Шашлык из куриного филе

Походная кухня - Шашлык на любой вкус

 

500 г куриного филе (нарезанного на 12 кусков), 2 стручка сладкого перца (крупно нарезанных), 2 перышка зеленого лука, острый зеленый перец (измельченный), 1 ст.л. измельченного имбиря, 2 ст.л. белого винного уксуса, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. зелени чабреца, 3 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли. Рассчитано на 4 порции.

  • Соедините в кухонном комбайне зеленый лук, острый зеленый перец, имбирь, уксус, соус, черный перец, чабрец, 2 ч.л. растительного масла, соль. Обваляйте каждый кусочек курицы в получившейся смеси и выложите в небольшую емкость. Маринуйте на холоде 30 мин.
  • Поджарьте сладкий перец в 1 ст.л. растительного масла, посолите.
  • Нанижите кусочки курицы и перца на 4 шампура. Смажьте мясо оставшимся маринадом.
  • Запекайте курицу на гриле до готовности.
 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.