Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Курица на углях

Походная кухня - Шашлык на любой вкус

 

  • Курицу (целиком) вымыть, натереть солью, перцем, измельченным чесноком.
  • 2 луковицы нарезать кольцами, несколько колечек положить в брюшко курицы, остальными обложить тушку.
  • Плотно обернуть курицу фольгой.

Хорошо прогоревшие угли разгрести, в середину положить курицу, вокруг нее — вымытый в кожуре картофель, накрыть перевернутым ведром и обсыпать углями. Запечь до готовности.

Наш секрет: шашлык, приготовленный на ветках виноградной лозы, отличается от приготовленного на обычных сучьях или дровах. В виноградной лозе содержится огромное количество глюкозы, других полезных веществ. Шашлык благоухает на весь лес, получается очень мягким, не подгорает, с хрустящей корочкой.

Татьяна УЗИЛАШВИЛИ, г. Могилев.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.