Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Шашлык из баклажанов

Походная кухня - Шашлык бывает и без мяса

 

Нужны большие, но не перезрелые баклажаны (их количество зависит от числа едоков). Еще понадобится несоленое сало (желательно корейка с прожилками мяса), соль.

  • Сало нарезать на тонкие полоски и обмакнуть в соль с двух сторон. Каждый баклажан надрезать в длину, в разрез вложить полоску сала шкуркой вниз.
  • Взять два шампура и нанизать баклажаны не в длину, а поперек (чтобы баклажаны не вертелись): один шампур — у носика, а другой — у хвостика.
  • И жарить, как обычный шашлык.
  • Кроме баклажанов пожарить еще помидоры и сладкий перец, но уже без сала.
  • Готовые овощи снять с шампуров и на несколько секунд опустить в ведерко с холодной водой, быстро очистить от кожицы.
  • Выложить на блюдо и украсить зеленью.

Супервкусно!

Елена БАБАЕВА, ст. Выселки Краснодарского края.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.