Каша гречневая |
Походная кухня - С дымком |
На 1 кг гречневой крупы — 2-2,5 л воды, 2 банки тушенки, 2 средние луковицы, 200 г сала, морковь, соль — по вкусу. В котелок с кипящей водой всыпать гречку (в походе ее промывают редко), перемешать, подождать, пока закипит, посолить, накрыть крышкой и отодвинуть котелок к меньшему огню. Пока варится каша, приготовить зажарку: сало мелко нарезать, обжарить на сковороде над углями, добавив измельченные лук и морковь. Тушенку нарубить прямо в банке и в конце выложить в зажарку, чтобы подогреть мясо и растопить жир. Когда гречка сварится, выложить в нее зажарку и тщательно перемешать половником или обструганной деревянной палочкой (что очень удобно). Анна САНЧУК. |