Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Поход - Главная Рубрики Рыбный день Рыба на листьях грецкого ореха

Рыба на листьях грецкого ореха

Походная кухня - Рыбный день

 

  • Только что выловленную рыбу очистить, выпотрошить, промыть, обсушить и посолить.
  • На горячие угли установить сковороду, на нее положить свежие листья грецкого ореха и на каждый по небольшой целой рыбе.

Никакого масла добавлять не нужно. Из листьев под воздействием температуры начнет выделяться ароматное масло, рыба будет лосниться, превращаясь на глазах в ярко-коричневую, поджаренную, с хрустящей корочкой.

Подавать рыбу вместе с поджаренными листьями, которые не только съедобны, но и богаты йодом!

Татьяна Узилашвили, г. Могилев

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.