Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Советы бывалого рыбака

Походная кухня - Рыбалка в походе

 

Когда ехать на рыбалку

Легче сказать, когда не ехать. Если атмосферное давление за сутки поднялось или опустилось более, чем на шесть мм. рт. ст., сутки-двое после такого скачка рыба хандрит и о еде не думает.

Не забудьте прихватить с собой рога и копыта

Запах паленого рога и копыта привлекает рыбу, особенно карася и сома. На сезон достаточно иметь всего один кусок рогового вещества, подпаливая его на огне при ослаблении запаха. Естественно, в воду его следует забрасывать только на время рыбалки и в сочетании с прикормкой.

Якорение резиновой лодки.

Дело это непростое, особенно при ветре и течении. Тем не менее можно использовать именно силу последних. В проушинах лодки натягиваем веревку-фал. Связанный фал должен образовывать треугольник. В вершину треугольника крепим веревку якоря. Двигая фал в проушинах лодки, изменяем положение лодки относительно ветра или течения. Лодка фиксируется на две точки и будет стоять достаточно устойчиво.

Пакет-прикормочница.

При отсутствии прикормочницы при ловле на течении можно использовать полиэтиленовый пакет. Пакет разрезать и положить на него требуемое количество прикорма. К концу лески привязать кирпич и положить его сверху. Далее все завернуть и обмотать леской, длина которой должна соответствовать глубине водоема. Когда пакет достигнет дна, он развернется и прикормка окажется строго под лодкой. Не забывайте только привязывать к леске уголок пакета, чтобы вытаскивать его вместе с кирпичом и не засорять речку.

Кое-что о носках.

Предохранить их от протирания можно, натянув поверх эластичный носок. Но для этого наиболее удобны обрезки от женских колготок — для стягивания и натягивания сапога не требуется никаких усилий, и носок служит дольше.

Юрий МЕЛЕШЕНКО, г.Мозырь.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.