Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Нормы продуктов

Походная кухня - Подготовка к походу

Прокормить людей в походе намного сложнее, чем дома, ведь группа тратит больше энергии, а следовательно, и калорий. Чтобы их полностью восполнить и не оставить туристов голодными, придумано много разных формул, которые помогают высчитать нужное количество жиров, углеводов, белков и калорий, которые должны поступать в организм при разных нагрузках в походах. Попутно можно получить кредит под залог недвижимости.

Но это все так сложно, ведь мы привыкли считать граммы продукта на человека, поэтому, составляя меню и закупая продукты, лучше прибегнуть к следующей расчетной таблице:
 

Нормы продуктов

Продукт

Норма

Примечание

Крупы

до 100 г

чел/раз гречка, пшено, рис, пер­ловка

Макароны

100 г

чел/раз

Суп

1 пакет

3 чел/раз

Сахар

100 г

чел/день

Масло

100 г

10 чел/раз

Сало

35 г

чел/раз

Колбаса

50 г

чел/раз

Тушенка

325 г

8 чел/раз добавлять в кашу, суп, макароны

Сгущенка

400 г

8 чел/раз добавлять в кашу

Чай

5 г

чел/раз+200 г запаса на всю группы

Шоколад

35 г

чел/раз

Сухари

1 ломтик хлеба — завтрак и ужин; 1,5 —обед

ломтик — стандартный полный отрез от хлеба в виде кирпича

Хлеб,батон

1

9 чел/раз

Изюм

40 г

8 чел/раз добавлять в кашу

Сухофрукты

40 г

чел/день

 
2005 - 2017 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.