Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Шашлык «Сытный»

Походная кухня - О шашлыке

 

На 1 порцию: 160 г вырезки говядины, 10 г сливочного масла, 2 помидора, луковица, пучок зеленого лука, лимон, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, соль, перец, зелень петрушки -- по вкусу.

  • Вырезку говядины нарезать на 6 кусков и сбрызнуть уксусом, добавить тонко нашинкованный репчатый лук, посыпать мясо солью и перцем и поставить на 2-3 часа в холодное место.
  • Перед жаркой кусочки мяса нанизать на шампур, смазать растопленным сливочным маслом и, время от времени поворачивая шампуры, жарить мясо над раскаленными углями до готовности.
  • Готовый шашлык выложить на блюдо вместе с кольцами репчатого лука, мелко нарезанным зеленым луком, кружочками помидоров и ломтиками лимона.
  • Украсить зеленью петрушки. К шашлыку можно подать и целые помидоры, обжаренные на решетке вместе с шашлыком.

Елена ФРОЛОВА, с.Каменка Курской обл.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.