Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Поход - Главная Рубрики О шашлыке Шашлык по-сибирски

Шашлык по-сибирски

Походная кухня - О шашлыке

 

Даже очень жесткое мясо станет мягким, если его приготовить по этому рецепту.

  • Говядину нарезать кусками чуть больше спичечного коробка.
  • На дно кастрюли уложить слоями: перец горошком, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, мясо.
  • Посолить, поперчить красным молотым перцем, снова положить слой лука и т.д.
  • Последний слой — лук.
  • Поверх него выложить слой лаврового листа.
  • Сверху положить томатную пасту в палец толщиной и сбрызнуть уксусом.
  • Накрыть перевернутой тарелкой, поставить гнет.
  • Выдержать сутки.
  • Затем жидкость слить, снять верхний слой лаврового листа и переложить мясо в другую посуду, удалив оставшийся лавровый лист и перец горошком.
  • Полить мясо свежевыжатым соком лимона и немного белым сухим вином.
  • Через 2 часа можно жарить.

Наталья КРАСНОВА, г.Щелково.
В Сибири хорошо делают не только шашлык - продажа складов в новосибирске.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.