Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Шашлык по-нашему

Походная кухня - О шашлыке

 

О шашлыке писали уже много, но мы готовим его не совсем обычно.

  • Мясо (это чаще всего свинина — ребра и антрекоты и немного мякоти весом 250-300 г) посыпать солью и пряностями.
  • Нарезать кольцами лук (его должно быть чуть больше, чем мяса). В большую чашку ссыпать лук и слегка его перетереть.
  • Туда же добавить мясо и перемешать с луком, стараясь, чтобы лук пустил сок и хорошо размялся.
  • Шашлык должен мариноваться час.
  • Уксус не лить совсем!
  • Жарить, как обычно.

Елена БАБАЕВА, ст. Выселки Краснодарского края.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.