Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Грузинский шашлык

Походная кухня - О шашлыке

 

750 г мяса (нарезанного кубиками), 5 долек чеснока (мелко нарезанного), луковица (мелко нарезанная), 10 горошин черного перца грубого помола, 250 мл красного вина, лавровый лист, 3 луковицы (нарезанные кольцами), 3 стручка сладкого перца (нарезанных кубиками), 125 мл растительного масла, соль и перец - по вкусу.

  • Перемешать в миске мясо с чесноком, луком, перцем, солью, вином и лавровым листом. Оставить на 3-8 часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Если мясо нанизывают на деревянные палочки, их следует замочить в воде на полчаса.
  • На 8 палочек нанизать вперемежку мясо, дольки лука, лавровый лист и перец. Плотно прижать и кисточкой смазать растительным маслом. Печь на горячих углях, подать с лимоном.
 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.