Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Поход - Главная Рубрики Легенды о мясе Секретики, добрые советы

Секретики, добрые советы

Походная кухня - Легенды о мясе

 

Секретики...

  • Чтобы сделать мясные отбивные сочнее, нужно за 2-3 часа до приготовления смазать их растительным маслом, натереть перцем или сбрызнуть уксусом. Солить нужно в самом конце готовки.
  • Чтобы правильно приготовить бифштекс, нужно удалить с мяса все пленки, нарезать поперек волокон. Чтобы бифштекс получился мягким, его нужно хорошенько отбить.
  • Куски жесткого мяса станут мягче, если смочить их лимонным соком, дать соку впитаться и жарить на разогретой сковороде. Можно положить мясо на 2-3 часа в молоко.
  • Мелко нарезанные куски нужно солить в середине готовки, а при быстром прожаривании — перед приготовлением.
  • Запекая мясо в духовке, нужно поливать его мясным соком или горячим бульоном.
  • Чтобы узнать, готово ли мясо, нужно проткнуть его. Если сок красный — еще сырое, если розовый — средней прожарки, а если прозрачный — мясо прожарено.

Любопытно...

Лекари в древности советовали больному есть тот орган животного, который «барахлил» у самого больного. Во многих случаях этот прием «срабатывает» и по сей день.

Добрый совет...

Если вы сократили потребление мяса — замените его рыбой (или яйцами или творогом и сыром). Пусть это будет реальный белок в адекватных количествах.

Подготовила Анжела БОРТНИК.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.