Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Искусство барбекю

Походная кухня - Искусство барбекю

 

Готовить барбекю нужно только на горячих углях, а не на открытом огне. Топливо должно полностью прогореть, чтобы красные угольки покрылись слоем золы. Рядом всегда держите бутылку с водой, чтобы в случае необходимости погасить пламя.

Для разжигания нельзя пользоваться бензином или другими легко воспламеняющимися веществами. Чтобы поддерживать нужную температуру, угли нужно постоянно помешивать, передвигая остывшие с краев в центр.

Если используете обычные дрова, огонь нужно разводить за час до того, как понадобятся угли. Если вы хотите ускорить процесс, то сейчас в продаже есть специальные древесные угли или брикеты для барбекю.

Нельзя подбрасывать угли в середину костра — пламя может разгореться с новой силой или костер задымит.

Для приготовления мяса на барбекю нужно запастись: большой вилкой, щипцами для углей, специальными варежками, в которых не обожгутся руки, кисточкой для смазывания или обрызгивания мяса, маринадом или вином, фольгой и бумажными полотенцами.

При жарке избегайте появления дыма, хотя при горении брикетов и угля дым и специфический запах практически отсутствуют.

Если готовите мясо на решетке, не забудьте предварительно смазать ее растительным маслом, чтобы пища не пригорела.

Мясо и рыбу нужно готовить отдельно. Если используется одна и та же решетка, следует прогреть ее на огне, а затем укладывать следующий продукт.

 
2005 - 2017 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.