Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Утка по-охотничьи

Походная кухня - Идем на охоту

 

Это блюдо придумали мужчины, поскольку

  • утку надо лишь выпотрошить, не ощипывая.
  • Внутри посолить, поперчить.
  • Птицу обмазать (прямо по перьям) толстым слоем жидкой глины. Глину легко найти у воды. Там ее пласты и прожилки виднее.
  • Упакованную таким образом тушку запекать в горячих углях, изредка поворачивая.
  • У готовой утки (а наступит это время через 30-40 мин.) глиняный панцирь отделяется вместе с перьями, обнажая нежное чистое мясо.

Для женского варианта такого блюда сгодится и магазинная потрошеная курица или индейка, но тогда уж прихватите с собой и фольгу, ведь перьев-то на «дичи» уже нет. Глина в таком случае тоже не требуется. Главное, чтобы углей было побольше!

Секреты охоты узнавала Анна САНЧУК.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.