Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Поход - Главная Рубрики Детский поход Походная кухня в детском походе

Походная кухня в детском походе

Походная кухня - Детский поход

 

Туристский суп

В 5-литровый котелок (он «накормит» 10 человек) влить воду, пока она будет закипать, почистить 8 картофелин, 2-3 моркови и луковицу для придания аромата.

В кипящую воду положить нарезанную кружками морковь, луковицу. Когда вода снова закипит, снять пену и добавить крупно нарезанную картошку, посолить по вкусу.

Через 5 мин. всыпать 2-3 горсти промытой крупы (риса, гречки) и отодвинуть котелок в сторону, где меньше жар. Через 10-12 мин. добавить содержимое большой банки тушенки.

Поварить еще 2-3 мин., попробовать на вкус, чтобы картошка сварилась, а соли хватало — суп готов!

Когда насытитесь вкусным и ароматным супчиком, можно приступить к дегустации каши.

Походная каша

На 1 кг риса — 2-2,5 л воды, 1 ст.л. соли, банка сгущенного молока, 150 г изюма.

В котелок с кипящей водой всыпать промытый рис, перемешать и поварить 5 мин. на сильном огне. Затем посолить, накрыть крышкой и оставить томиться на меньшем жару до готовности.

Когда рис сварится, добавить в него сгущенку, изюм и хорошенько перемешать. Каша получается очень вкусной, сладенькой... объедение.

Наелись? А теперь помойте тарелки и котелки сами, чтобы взрослым не пришлось это делать за вас. А поможет вам в этом... речной песок! Он не только прекрасно отмывает жир, но и «работает щеткой», чтобы отчистить копоть на котелках.

После того, как посуда вся вымыта и сложена в рюкзаки, следует убрать на поляне. Первым делом соберите и сожгите все бумажки. Консервные банки тоже можно подержать в огне и закопать, кострище залейте водой. Все убрано? Тогда пора отправляться в обратный путь.

Анна САНЧУК.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.