Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Куропатка в сметане

Походная кухня - Блюда из дичи

 

2 куропатки, 100 г сливочного масла, 2-4 луковицы, 4 моркови, 2 ст. сметаны, 1 ст.л. муки, соль, перец — по вкусу.

  • Подготовленных куропаток натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника.
  • В сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить куропаток.
  • Сложить их в миску, а на этом же масле обжарить до размягчения мелко нарезанные лук и морковь.
  • На овощи уложить куски дичи, залить их сметаной (для вязкости в сметану можно добавить муку), посолить, поперчить и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса примерно час.

Готовое мясо выложить на блюдо и полить сметанным соусом с овощами.

Марина СМИРНОВА, г. Сафоново.

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.