Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Фазан

Походная кухня - Блюда из дичи

 

Фазан, 200 г сала (шпик), 3-4 ржаных сухаря, 200 г топленого масла, 0,5 ст. воды, сметана, панировочные сухари, кусочек свиного сала, соль — по вкусу.

  • Перья ощипать, голову отрубить.
  • Тушку опалить и, пока еще не остыла от огня, хорошо натереть куском свиного сала (это необходимо для того, чтобы очистить фазана от корней пуха и мелких перьев).
  • Удалить внутренности.
  • Грудь тушки нашпиговать салом.
  • Уложить фазана в утятницу, добавить воду и поставить в разогретую духовку.
  • Тушку постоянно поливать горячим маслом, смешанным с 2-3 ст.л. кипятка.
  • Незадолго до окончания жарки фазана смазать сметаной.

Когда фазан будет готов (примерно через час), еще раз полить его маслом, посыпать панировочными сухарями и выдержать в духовке, чтобы сухари запеклись.

 

Подавать жареную птицу на блюде, украсив по вкусу. На блюдо подлить немного соуса, в котором тушился фазан. Вокруг уложить жареный картофель и обжаренные с луком шампиньоны.

Марат ОБУХОВ, г. Москва.

PS Возьмите сейчас точно под автомобиль алюминиевые пороги под внедорожники у нас! За фазаном путь не близкий, а дороги всякие...

 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.