Идем в поход. Питание в походе, походная кухня

Корейка на вертеле

Походная кухня - А еще бывает так...

 

1 кг корейки из баранины или свинины, соль, перец — по вкусу.

Для соуса: 350 г алычи, 30 г чеснока, зелень петрушки, укропа, кинзы, сухой стручковый перец, пряности, соль.

  • Корейку с реберными костями нарезать по 2 ребра на порцию, посыпать солью, перцем, пряностями, нанизать на вертел и жарить над раскаленными углями.
  • Алычу отварить в минимальном количестве воды, слить воду в посуду и протереть ягоды через сито, разбавить отваром, добавить толченую зелень кинзы, стручковый перец, толченый чеснок, укроп, петрушку, соль, перемешать, закипятить и охладить. Готовый соус должен быть консистенции сметаны.
 
2005 - 2018 Идем в поход. Питание в походе, походная кухня.